буду находиться в отпуске
  (495)125-15-52
  • ОТПУСК

    в Москве
    по доступной цене

  • СКИДКИ

    Как получить скидку?
    Акция для всех!

  • ГРАФИК

    Предоставляем
    помощь, оформлении заявлений
    на отпуск

  • БЛАНКИ

    Бланки и
    заявления, на все
    виды услуг

  • ЗАЯВЛЕНИЯ

    Цены на все услуги
    в нашей компании

  • СПРАВКИ

    Составим Вам
    любое
    заявления

  • Контакты

    Информация о нашей
    компании тел. адрес,
    карта подъезда.

Буду находиться в отпуске. Искусство жить с удовольствием

находиться в отпуске
См. также в других словарях:

находиться в отпуске — v gener. but atvalinajuma (в отпуску разг.) … Русско-латышский словарь


находиться в отпуске — v law. Urlaub haben, sich im Urlaub befinden … Универсальный русско-немецкий словарь


находиться в отпуске — v gener. essere in ferie, essere in permesso … Universale dizionario russo-italiano


- совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы (пункт 8 части первой статьи 81 ТК РФ);


- однократного грубого буду находиться в отпуске руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями своих трудовых обязанностей (пункт 10 части первой статьи 81 ТК РФ);


- представления работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора (пункт 11 части первой статьи Буду находиться в отпуске ТК РФ);


- применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, воспитанника (пункт 2 статьи 336 ТК РФ).


Включение в статью 261 ТК РФ снятия запрета увольнение работника при совершении последним виновных действий основано на позиции Конституционного суда РФ, согласно которой невозможность увольнения работника, совершившего противоправное действие, представляет собой несоразмерное ограничение прав работодателя как стороны в трудовом договоре, как субъекта экономической деятельности и как собственника.


Таким образом, расторжение трудового договора с работником, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, по иным, чем указаны выше, основаниям будет являться нарушением закона.

Следует отметить, что при незаконном увольнении работника или увольнении с нарушением установленных правил для работодателя наступают негативные последствия, т.к. такой работник подлежит восстановлению на работе с оплатой времени вынужденного прогула (статья 394 ТК РФ). При рассмотрении дела суд может по требованию работника вынести также решение о возмещении работнику денежной компенсации морального вреда, причиненного незаконным увольнением.


2. Рассмотрим теперь вопрос о возможности сокращения должности работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком. Следует отметить, что необходимость такого сокращения может быть вызвана, в частности, приказом вышестоящей организации, когда у непосредственного работодателя не остается выбора сокращать или оставить в штате ту или иную должность. Как в таком случае не допустить нарушения трудового законодательства?


Итак, увольнение работников по инициативе администрации в период временной нетрудоспособности или в период пребывания в отпуске не допускается, за исключением ряда случаев. Однако, если за время пребывания работника в отпуске в организации произошло сокращение штатов, то увольнение по этому основанию теоретически возможно, но с соблюдением требований, установленных статьями 82 и 180 ТК РФ, т.е. с предупреждением работника об увольнении не менее чем за два месяца и письменным предложением другой имеющейся у работодателя работы (вакантных должностей). Такой вывод основывается на следующем.


В ст. 140 Трудового кодекса РФ оговорено, что при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.


Согласно абзацу 4 части 2 ст. 137 Трудового кодекса РФ, работодатель может произвести удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности при увольнении до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. При этом, удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части 1 ст. 77 или пунктами 1, 2 или 4 части 1 ст. 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 ст. 83 Трудового кодекса РФ. Увольнение по собственному желанию работника к этим основаниям не относится. Таким образом, вы вправе удержать из заработной платы работника сумму выплаченную ему за неотработанные дни отпуска.


Для удержания из заработной платы работника сумм за неотработанные дни отпуска, прежде всего, следует рассчитать количество дней отпуска предоставленных авансом и стоимость одного дня отпуска.


На каждый месяц рабочего года приходится 2,33 календарных дня отпуска (28 календарных дней отпуска делим на 12 месяцев). Порядок расчета среднего заработка для оплаты отпусков установлен ст. 139 Трудового кодекса РФ и Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 (далее - Положение).


В соответствии с частью 3 ст. 139 Трудового кодекса РФ РФ и пунктом 4 Положения при любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата (расчетный период). При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).


При определении среднего заработка для оплаты отпусков используется средний дневной заработок. Согласно пункту 10 Положения средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 12 и на среднемесячное число календарных дней (29,4).


В случае если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 Положения, средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму среднемесячного числа календарных дней (29,4), умноженного на количество полных календарных месяцев, и количества календарных дней в неполных календарных месяцах.


Количество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывается путем деления среднемесячного числа календарных дней (29,4) на количество календарных дней этого месяца и умножения на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце.



Комментарии


Тема: Дополнительный отпуск
Опубликовано МГУ '11 в 13:48

выплата неотгуленного отпуска при увольнении
Может предприятие разделить мой отпуск на две части?
______________________________________________________________

Оставить комментарий