приказ об отпуске корвалола
  (495)125-15-52
  • ОТПУСК

    в Москве
    по доступной цене

  • СКИДКИ

    Как получить скидку?
    Акция для всех!

  • ГРАФИК

    Предоставляем
    помощь, оформлении заявлений
    на отпуск

  • БЛАНКИ

    Бланки и
    заявления, на все
    виды услуг

  • ЗАЯВЛЕНИЯ

    Цены на все услуги
    в нашей компании

  • СПРАВКИ

    Составим Вам
    любое
    заявления

  • Контакты

    Информация о нашей
    компании тел. адрес,
    карта подъезда.

Приказ об отпуске корвалола. Определение Верховного Суда РФ

Корвалол, валокордин и пенталгин изъяты из свободной продажи

Ответы и вопросы Идеи и опыт Статьи Корвалол, валокордин и пенталгин изъяты из свободной продажи


С 21 января корвалол, валокордин, андипал, пенталгин - лекарства, которые еще никогда не были "вне закона", в аптеках можно будет купить только по рецепту в связи с тем, что с сегодняшнего дня введен новый список сильнодействующих и ядовитых веществ, которые запрещены к продаже без рецепта врача. В число попавших под запрет препаратов попали и вышеперечисленные лекарства.


Отметим, что постановление российского правительства "Об утверждении списков сильнодействующих и приказ об отпуске корвалола веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации" было принято 29 декабря 2007 года. В новые списки из-за в ходящих в состав лекарств сильнодействующих веществ, попали продававшиеся свободно корвалол, валокордин и пенталгин.


К примеру в петербургских аптеках о нововведении узнали только накануне. Информации о том, что эти медикаменты отныне будут отпускаться по рецептам, нет даже в интернете. Как оказалось, некоторые аптечные сети города уже избавились от запрещенных медикаментов.


- В Москве эти препараты пока продаются свободно, ажиотажа нет


- На Урале валокордин и корвалол тоже продают свободно


- Корвалол и валокордин запрещены к ввозу в Литву как психотропные препараты


- Во всем виноват фенобарбитал - он вызывает привыкание


Как сообщил журналистам в понедельник начальник управления городского комитета по здравоохранению Татьяна Богданова, "это сделано согласно федеральному постановлению, которое регулирует продажу лекарств, содержащих сильнодействующие вещества".

"Правда, надо отметить, что в названных препаратах их содержание незначительно", - сказала Богданова. Она отметила, что это сделано исключительно "для защиты здоровья человека". "Думаю, что лекарства типа корвалола можно заменить, например, настоем валерианы", - добавила Богданова.


Согласно Федеральному закону о лекарственных средствах, от 60 до 80% препаратов из представленных в российских аптеках должны отпускаться по рецепту. Но при этом существует немаловажная деталь - есть группа лекарств, которые просто так и вправду не купишь (наркотические анальгетики, сильнодействующие и психотропные препараты). Их отпуск без письменной рекомендации врача - серьезный проступок. По закону, продажа таких препаратов подлежит учету, а рецепты должны храниться в аптеках в течение 5 лет.


Антибиотики, анальгетики, противовоспалительные средства (например, аспирин, нурофен, парацетамол), гормоны, противоаллергичные средства, препараты для похудения пока можно купить без рецепта.


Здравствуйте, Katherine,


Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет предоставляется не за какой-то определенный период работы, как ежегодный отпуск, а просто потому, что он положен по законодательству.


Феерическое развитие получила субботняя история с запретом свободной продажи лекарственных средств, содержащих фенобарбитал. Сразу несколько органов государственной власти федерального и регионального уровней поспешили откреститься от глупой инициативы, а некоторые даже объявили её вымыслом и кознями журналистов.


Федеральная Госкомдурь на вчерашней пресс-конференции объявила, что из утверждённого Правительством РФ 29 декабря 2007 года списка СДЯВ (сильнодействующих и ядовитых веществ) не вытекает напрямую запрет на свободную продажу лекарств с фенобарбиталом (корвалол, валокордин и пр.). Спешное и тайное их изъятие из частных аптек федеральная Госкомдурь объяснила излишним рвением местных властей.


Валентина Ивановна Матвиенко впервые с января 2005 года выступила со специальным обращением к жителям Петербурга, в котором поспешила объявить о частичной отмене собственного распоряжения и о возвращении в свободную продажу корвалола и валокордина (только!). Ещё слишком свежи в памяти многократные стихийные перекрытия Невского, Суворовского и Московского проспектов после начала такой же ужасной "монетизации льгот". Буквально накануне президентских выборов никто не смог бы нагадить действующей власти больше, чем она сама. Поскольку самые активные избиратели в России - чудовищно пожилые женщины, их естественный и яростный протест мог бы в итоге существенно исказить результаты мартовского голосования.


Сегодня утром по рассылке ИА Росбалт был распространён пресс-релиз Северо-Западной Госкомдури. СЗ Госкомдурь в лучших традициях "министерства Правды" пишет: "В ряде СМИ появилось сообщение [. ] о том, что после принятия постановления Правительства Российской Федерации № 964 «Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации» от 29 декабря 2007 года ряд лекарственных средств, в частности, валокордин и корвалол, якобы, попадают под запрет на открытую продажу в аптеках и будут отпускаться только по рецепту. Информация, не соответствующая действительности, остается на совести опубликовавших ее СМИ.


Пользуясь случаем, еще раз подчеркиваем, что никаких ограничений на оборот корвалола и валокордина упомянутое постановление не устанавливает и все отказы в их свободной продаже являются необоснованными".


Посмотрите, какое вопиющее лукавство! Во-первых, отказы теперь уже являются необоснованными! Во-вторых, речь идёт только про корвалол и валокордин - основные предметы потребления активных избирательниц. А как же, простите, пенталгин? Он всё-таки будет только по рецептам и отказ в свободной продаже будет обоснован? А бронхолитин? А валосердин? На эти вопросы ответов нет.


30 января 2008 г.


Пожалуй, стоит поставить некую логическую точку в истории со скоропостижным запретом за свободную продажу группы лекарственных средств, содержащих фенобарбитал. К сожалению, никто не взялся расследовать эту историю до конца, поэтому всю правду мы по традиции так и не узнаем. Прежде всего, не узнаем, кто из "питерских чиновников" отдал распоряжение изъять из частных аптек города оные лекарства. О существовании такого распоряжения вскользь упомянула Марианна Максимовская в своей итоговой программе "Неделя" на РЕН-ТВ 26 января. Увы, подробностей не последовало. И уж тем более не ясно, кто отдавал аналогичные распоряжения в других субъектах РФ.


На основании более чем скудной информации остаётся сделать неутешительный вывод: за последние годы система органов государственной власти стала настолько непрозрачной, что любое вредное, непродуманное, автоматически принятое решение остаётся безнаказанным, а его авторы могут не беспокоиться об огласке. Лекарства вроде бы снова везде продаются без ограничений, но печальный опыт "фенобарбитального скандала" учит нас тому и только тому, что от других подобных скандалов мы совершенно не застрахованы.


19 февраля 2008 г.


В своём прошлом постинге на тему глупого запрета ряда лекарственных средств я сетовал на то, что всей правды о механизме идиотских решений мы, вероятно, никогда не узнаем. К счастью, судьба оказалась ко мне благосклонна и неожиданно приподняла завесу тайны над корвалольно-пенталгиновым скандалом.


На прошлой неделе довелось мне побывать на т.н. "совещании" с руководителями районных и муниципальных газет Санкт-Петербурга. "Совещание" проходило следующим образом: в малом зале администрации Калининского района были усажены редакторы или другие полномочные представители "низовых" СМИ, которым на протяжении полутора часов давали ценные указания люди из президиума.


Президиум состоял из Нины Шубиной (главной смольнинской смотрящей за муниципалами), первого зампреда Приказ об отпуске корвалола по печати, двух членов Горизбиркома, придворной социологической дамы по фамилии Протасенко и придворного же политолога Островского. Творческий путь последнего гражданина заслуживает отдельного описания.


В годы былые Валерий Островский служил преподавателем не то истории КПСС, не то научного коммунизма — в общем, одной из химер, отменённых за ненадобностью в начале 1990-х. Моментально став ярым либералом, он принялся со страниц многих городских газет энергично поддерживать политику мэра Анатолия Собчака и активно кусать его оппонентов. Когда Собчака сменил Яковлев, Островский как бы ушёл в оппозицию — несколько лет критиковал яковлевскую администрацию со страниц весьма уважаемой газеты "Дело". Яковлевская администрация на фоне Собчака казалась вчерашнему адепту научного коммунизма слишком просоветской, а потому подлежала решительному осмеянию на страницах этого последовательно либерального издания.


Когда же и либералом стало числиться немодно, бывший преподаватель перешёл на работу в "раздаточный материал" — официальный орган Смольного "Петербургский дневник". Сейчас Валерий Островский — убеждённейший сторонник политики Валентины Матвиенко и лично Владимира Владимировича и, соответственно, желчный критик оппозиционных левых и либеральных партий.


Совещание для редакторов, на которое был приглашён придворный политолог, посвящалось, разумеется грядущим президентским выборам (а о чём ещё сейчас говорить?). Задачей Валерия Островского было, вероятнее всего, снабдить редакторов готовыми и высочайше одобренными схемами описания наших побед и отдельных недостатков. Виноваты во всех наших неудачах, конечно же, враги — внешние и внутренние.


"Вот, например, недавняя история с корвалолом", - донеслось из президиума. Наш политолог как всегда энергично и даже как бы убедительно рассказал собравшимся, что причиной скандала стала не тупость чиновников, взявших под козырёк и радостно принявшихся всё запрещать, а происки неведомых врагов, "рассылавших факсы в Комитет по здравоохранению"! Представьте себе шпиона в маске, который, желая настроить всех питерских старух против Дмитрия Анатольевича Медведева, коварно шлёт факс в Комитет городского правительства. Да шлёт так успешно(видать, подделав настолько весомый номер телефона отправителя. ). что в Комитете тут же отдают распоряжение аптекам срочно свернуть торговлю лекарственными средствами, содержащими фенобарбитал.


Признаюсь честно, я на пару минут потерял ощущение реальности и подумал, что попал на выступление Задорнова. Шпионы, враги, противники свободного волеизъявления питерских старух оказались настолько сильны, что на несколько дней ввели весь город в шок. Враги, да. А шпионы ли?


Что ж, одного персонажа этой ещё не позабытой истории нам удалось выяснить. С высокой трибуны чётко прозвучало, что указания аптекам по воле неведомого шпиона отдавал городской Комитет по здравоохранению. А кто же был тем шпионом?


Точно знать расписание, в котором значатся рейсы самолетов Шереметьево. полезно при любом раскладе, даже имея на руках билеты.



Комментарии

Нет комментариев ...

Оставить комментарий