неиспользованные дни отпуска
  (495)125-15-52
  • ОТПУСК

    в Москве
    по доступной цене

  • СКИДКИ

    Как получить скидку?
    Акция для всех!

  • ГРАФИК

    Предоставляем
    помощь, оформлении заявлений
    на отпуск

  • БЛАНКИ

    Бланки и
    заявления, на все
    виды услуг

  • ЗАЯВЛЕНИЯ

    Цены на все услуги
    в нашей компании

  • СПРАВКИ

    Составим Вам
    любое
    заявления

  • Контакты

    Информация о нашей
    компании тел. адрес,
    карта подъезда.

Неиспользованные дни отпуска. Компенсация за неиспользованные

Автор

Каждому бухгалтеру время от времени приходится сталкиваться с проблемой начисления работникам компенсации за неиспользованный отпуск. В каких случаях выплачивается эта компенсация? Как правильно рассчитать дни неиспользованного отпуска, подлежащие оплате? Какие налоги следует начислить? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье.


Выплата работникам компенсации за неиспользованный отпуск предусмотрена трудовым законодательством Российской Федерации. В Трудовом кодексе перечислены случаи, когда работодатель обязан выплатить такую компенсацию:



  • при увольнении работника (ст. 127);

  • по заявлению работника за дни отпуска свыше 28 дней (ст. 126).


Задача бухгалтера — определить, имеет ли работник право на получение компенсации за неиспользованный отпуск, а также правильно рассчитать сумму компенсации и начислить налоги и взносы.


Право на получение компенсации

При увольнении работник имеет право получить компенсацию за неиспользованный отпуск.

Не важно, по какой причине он увольняется — по собственному желанию, по инициативе работодателя или по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон.


Работодатель обязан выплатить работнику компенсацию одновременно с другими причитающимися ему выплатами (зарплатой за дни работы в последнем месяце, выходным пособием и т. п.) в последний день его работы. Об этом гласит статья 80 ТК РФ. Если работодатель не рассчитается с работником в установленный срок, он должен возместить ему нанесенный ущерб путем выплаты процентов. Кроме того, такой работодатель может нести административную и уголовную ответственность (ст. 419 ТК РФ).


Право на денежную компенсацию за неиспользованные дни отпуска имеют не только увольняющиеся работники, но и те, кто продолжает трудиться в организации. Согласно статье 126 ТК РФ работник может получить денежную компенсацию взамен части ежегодного оплачиваемого отпуска, которая превышает установленный законодательством срок отпуска — 28 календарных дней.


Такую компенсацию могут получить все работники, за исключением беременных женщин, работников в возрасте до 18 лет, а также тех, кто занят на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Для названных категорий работников в законодательстве предусмотрен запрет на замену ежегодного отпуска денежной компенсацией.


Если работник, не относящийся к указанным выше категориям, желает вместо отпуска, превышающего 28 дней, получить денежную компенсацию, он должен подать работодателю соответствующее письменное заявление. Сам работодатель не может выступать с подобной инициативой.


Обратите внимание: в статье 126 ТК РФ не говорится об обязанности работодателя выплачивать работнику денежную компенсацию взамен части отпуска. Напротив, в ней сказано лишь о том, что «часть отпуска… может быть заменена денежной компенсацией». Следовательно, окончательное решение о выплате работнику компенсации взамен ежегодного отпуска принимает работодатель.


Компенсация за неиспользованные отпуска за несколько лет


В статье 122 ТК РФ говорится, что оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Перенести отпуск на следующий год допускается только в исключительных случаях по соглашению сторон. По нормам статьи 124 ТК РФ таковой признается ситуация, когда уход работника в отпуск в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на деятельности организации. При этом дни перенесенного отпуска работник должен использовать не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который предоставляется отпуск.


Кроме того, статья 124 ТК РФ содержит нормы, запрещающие работодателю не предоставлять работнику ежегодный оплачиваемый отпуск в течение двух лет подряд. А сотрудникам в возрасте до 18 лет, а также тем, кто занят на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работодатель обязан предоставлять отпуск ежегодно.


Как видим, законодательством установлены строгие ограничения для работодателей в части неиспользованные дни отпуска отпусков работникам. Тем не менее на практике у работников нередко накапливаются неиспользованные отпуска за предыдущие годы. Причины тому могут быть разные. В любом случае у работодателя, нарушившего требования ТК РФ, сохраняется обязанность предоставить сотруднику эти отпуска либо выплатить ему денежную компенсацию за неиспользованные дни отпуска.


Если работник, у которого оказались неиспользованными отпуска за несколько предыдущих лет, увольняется, работодатель предоставляет ему возможность использовать ранее не использованные дни отпуска. Либо работнику выплачивают за них денежную компенсацию. При этом компенсация выплачивается за все неиспользованные отпуска — и за текущий, и за предыдущие годы (ст. 127 ТК РФ).


Сложнее с выплатой компенсации за несколько ежегодных отпусков работникам, которые продолжают трудиться в организации. В этом случае формулировка статьи 126 ТК РФ не позволяет однозначно определить, за сколько дней отпуска работодатель вправе выплатить работнику компенсацию.


Чтобы понять суть проблемы, рассмотрим конкретную ситуацию. Предположим, в организации согласно коллективному договору работникам предоставляются ежегодные оплачиваемые отпуска продолжительностью 30 календарных дней. Работник не уходил в отпуск два года. В текущем году он решил отгулять часть отпуска, а за остальные дни получить денежную компенсацию. За какую часть отпуска он имеет право получить компенсацию — за 4 дня (30 дн. + 30 дн. – 28 дн. – 28 дн.) или за 32 дня (30 дн. + 30 дн. – 28 дн.)? Однозначного ответа на данный вопрос в действующем законодательстве нет.


Выплата компенсации в случае смерти работника


В статье 83 ТК РФ предусмотрено, что смерть работника является обстоятельством, не зависящим от воли сторон, вследствие которого прекращается трудовой договор. В такой ситуации работодатель должен выплатить членам семьи умершего работника не полученную им заработную плату. Такая обязанность возложена на работодателей статьей 141 ТК РФ.


Чтобы получить зарплату, причитающуюся умершему работнику, его родственники должны подать по месту его бывшей работы:



  • документы, подтверждающие факт смерти работника;

  • заявление о выплате причитающейся работнику заработной платы.


Работодатель обязан произвести соответствующую выплату в течение недели со дня подачи соответствующих документов.


Нужно ли выплачивать членам семьи умершего денежную компенсацию за неиспользованный работником отпуск? В статье 141 ТК РФ речь идет лишь о выплате заработной платы. О выплате родственникам умершего денежной компенсации за не использованный им отпуск в Трудовом кодексе напрямую не упоминается.


Означает ли это, что в случае смерти работника его родственники не могут претендовать на компенсацию за неиспользованный отпуск? Нет, не означает. И вот почему. Согласно статье 77 ТК РФ во всех случаях прекращения трудового договора, предусмотренных данной статьей (в том числе и по причине его смерти), днем увольнения считается последний день его работы. А при увольнении работникам выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска (ст. 127 ТК РФ).


Таким образом, работодатель в случае смерти работника обязан выплатить членам его семьи не только заработную плату, не полученную работником до дня смерти, но также и денежную компенсацию за не использованный им отпуск.


Указанная проблема затрагивается в письме Минтруда России от 25.04.2002 № 966-10. Отметив, что существует два разных подхода по применению норм статьи 126 ТК РФ, Минтруд ответил, что до формирования судебной практики данный вопрос можно решать по соглашению сторон. То есть работодатель и работник должны сами договориться, сколько дней неиспользованных отпусков за прошлые годы заменить денежной компенсацией.


Расчет компенсации за неиспользованный отпуск

Компенсация за неиспользованный отпуск рассчитывается исходя из среднего заработка работника. Порядок исчисления среднего заработка утвержден постановлением Правительства РФ от 11.04.2003 № 213 1


При увольнении работника расчет причитающихся ему выплат (в том числе и компенсации за неиспользованный отпуск) производится в унифицированной форме № Т-61 «Записка-расчет при прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении)». Эта форма утверждена постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1.


Для расчета компенсации за неиспользованный отпуск работнику, который продолжает трудиться в организации, унифицированной формы не предусмотрено. Организация самостоятельно разрабатывает форму, в которой производится расчет такой компенсации. Эту форму организация утверждает в качестве приложения к учетной политике.


А можно поступить проще: ввести дополнительные графы или отдельную таблицу в унифицированную форму № Т-60 «Записка-расчет о предоставлении отпуска работнику», которая утверждена указанным выше постановлением Госкомстата России. Такая доработка формы № Т-60 оправданна. Ведь бухгалтеру приходится одновременно рассчитывать для работника и сумму отпускных, и сумму денежной компенсации за дни отпуска, превышающие 28 календарных дней.


Как определить количество дней неиспользованного отпуска…

При расчете денежной компенсации за неиспользованный отпуск бухгалтеру нужно правильно рассчитать, сколько таких дней есть у работника. При этом нужно исходить из того, что оплачиваемый отпуск работнику положено предоставлять ежегодно (ст. 122 ТК РФ). Причем подразумевается не календарный год, а год фактической работы — так называемый рабочий год сотрудника. В целях исчисления компенсации за неиспользованный отпуск такой год (как и рабочий месяц) исчисляется не по рабочим дням, а по календарным.


…для выплаты компенсации работающему сотруднику


Рассмотрим, как рассчитывается сумма компенсации за неиспользованный отпуск для работника, который продолжает трудиться в организации. В этом случае надо исходить из количества полных рабочих лет работы сотрудника на этом предприятии. Точкой отсчета служит день, когда он был принят (зачислен) на работу в эту организацию.


Если текущий рабочий год отработан не полностью, этот год, как и при расчете отпускных, условно принимается за полный. Это следует из статьи 122 ТК РФ. В ней сказано, что отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться сотруднику в любое время рабочего года по графику отпусков.


Как видим, законодатель разрешил работодателю предоставлять отпуска сотрудникам авансом, не дожидаясь, когда они отработают полный рабочий год. Поэтому, если работник перед отпуском просит выплатить ему денежную компенсацию за часть отпуска, превышающую 28 календарных дней, бухгалтеру не нужно высчитывать, отработал сотрудник к этому моменту полный рабочий год или. Если сотрудник не увольняется, а продолжает работать, он имеет право на оплачиваемый очередной отпуск и на денежную компенсацию за дни, превышающие 28 календарных дней отпуска. Причем вне зависимости от того, сколько месяцев он фактически отработал в текущем рабочем году.


Пример 1


В соответствии с внутренним Положением об оплате труда в организации для работников установлена продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска в размере 30 дней. К.М. Иванов работает в данной организации с 10 августа 2004 года.


В 2005 году он находился в очередном ежегодном отпуске с 3 по 30 июня (28 дней). В мае 2006 года К.М. Иванов написал заявление о предоставлении ему очередного отпуска с 15 мая по 11 июня (28 календарных дней). За остальные дни неиспользованного отпуска он попросил выплатить ему компенсацию.


При расчете компенсации бухгалтер исходил из того, что К.М. Иванову причитаются дни отпуска за один истекший рабочий год (с 10 августа 2004 года по 9 августа 2005-го), а также за текущий рабочий год (с 10 августа 2005 года по 9 августа 2006-го).


Общее количество дней оплачиваемого отпуска за указанный период — 60 дней (30 дн. х 2 года). Фактически К.М. Иванов использовал 56 дней отпуска (28 дн. + 28 дн.). Значит, он имеет право на денежную компенсацию за 4 дня неиспользованного отпуска (60 дн. – 56 дн.).


…при увольнении работника


Определить количество дней неиспользованного отпуска, за которые полагается выплатить денежную компенсацию увольняющемуся сотруднику, сложнее, чем для тех, кто продолжает трудиться в организации.


Не производится округлений до целых значений количества дней неиспользованного отпуска и в расчетах, приведенных в качестве примеров в письмах Роструда от 26.07.2006 № 1133-6, от 23.06.2006 № 944-6.


Как правило, последний месяц отпускного стажа оказывается неполным. Если в нем отработано 15 календарных дней и больше, этот месяц стажа округляют до полного. Если отработано меньше 15 дней, дни месяца в расчет не берутся (ст. 423 ТК РФ, п. 35 Правил, письмо Роструда от 23.06.2006 № 944-6).


Пример 3

Работник организации принят на работу 27 сентября 2008 года, а с 4 мая 2009 года увольняется по собственному желанию. Требуется определить, за сколько месяцев ему полагается компенсация за неиспользованный отпуск, если в отпуске он не был ни разу.


Согласно пункту 35 Правил и статье 423 ТК РФ при определении количества дней отпуска, за которые работнику выплачивается компенсация при увольнении, необходимо учитывать, что, если работник отработал менее половины месяца, указанное время исключается из подсчета, а если отработана половина или более половины месяца, то указанный период округляется до полного месяца. Период для предоставления отпуска - с 27 сентября 2008 года по 26 сентября 2009 года. С 27.09.2008 по 26.04.2009 работником полностью отработано семь месяцев. Период с 27 апреля по 4 мая составляет восемь календарных дней, что меньше половины месяца. Следовательно, этот период не учитывается.


Таким образом, в данном случае общее количество месяцев, за которые работнику предоставляется компенсация, равно семи. Количество дней неиспользованного отпуска рассчитывается по формуле:


Кн = Со х 2,33 дня - Ко,


где Кн - количество дней основного отпуска, которые работник не отгулял к моменту увольнения; Со - продолжительность отпускного стажа в полных месяцах; Ко - количество дней основного отпуска, которые работник отгулял к моменту увольнения.


Пример 4

Работник принят на работу 3 декабря 2008 года, а уволен 31 октября 2009 года. В июне 2009 года он 14 календарных дней находился в основном отпуске, а в августе 2009 года 31 календарный день - в отпуске без сохранения содержания. Всего работник отработал в организации 10 месяцев и 29 дней.


Поскольку продолжительность отпуска за свой счет превысила 14 календарных дней за рабочий год, то общий трудовой стаж работника следует уменьшить на 17 календарных дней (31 - 14).


Отпускной стаж сотрудника составит 10 месяцев и 12 календарных дней (10 мес. 29 дн. - 17 дн.). Поскольку 12 календарных дней составляют меньше половины месяца, в расчет они не идут.


Следовательно, в стаж, дающий право на отпуск, засчитывается 10 полных месяцев.


Две недели основного отпуска работник отгулял. За них компенсацию платить не нужно. Таким образом, в рассматриваемом случае работнику полагается компенсация за 9,3 календарных дня (10 мес. х 2,33 дн.- 14 дн.).


Компенсация при увольнении выплачивается из расчета два рабочих дня за месяц работы:



  • работникам, заключившим трудовой договор на срок до двух месяцев (ст. 291 ТК РФ);

  • сезонным работникам (ст. 295 ТК РФ).


Пример 5

С работником заключен краткосрочный трудовой договор на выполнение работ с 27 марта по 5 мая 2009 года включительно. Требуется рассчитать сумму компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении.


За период с 27 марта по 5 мая 2009 года отработан 1 месяц и 8 дней. Так как 8 календарных дней меньше 15, то в расчет они не принимаются. Следовательно, в стаж, дающий право на получение компенсации за отпуск, зачитывается 1 месяц работы.


Поскольку с работником заключен трудовой договор краткосрочного характера, то применяются правила статьи 291 ТК РФ. Компенсация за неиспользованный отпуск составит 2 рабочих дня.


Если с работником заключен трудовой договор на неопределенный срок, но по каким-то причинам он прерывается до окончания двухмесячного срока работы, нормы статьи 291 ТК РФ применяться не могут.


Пример 6

Как упростить работу


Быстро и без ошибок рассчитать число дней, за которые работнику полагается компенсация за неиспользованный отпуск, все подписчики нашего журнала могут с помощью «Безошибочного расчетчика зарплат», который размещен на нашем сайте по адресу rz.glavbukh.ru. Этот сервис доступен на весь период подписки.


Сложности с расчетом дней отпуска, которые положены работнику, появляются, если он бывал в отпусках за свой счет. Или сотрудница сидела с ребенком. Кроме того, бывают случаи, когда даже не отработав полных 11 месяцев, работник получает право на весь ежегодный отпуск.


Как не ошибиться, определяя, сколько дней законного отдыха осталось у вашего сотрудника? Рассмотрим все основные правила расчета.


Какие периоды включать в стаж для отпуска


Как вы наверняка уже хорошо знаете, отсчет рабочего года начинается не с 1 января, а со дня трудоустройства. Например, если ваш сотрудник начал работать 9 ноября 2011 года, его первый рабочий год закончится 8 ноября 2012 года. Рабочий год — это как раз тот самый стаж работы, за который сотруднику полагается отпуск. В большинстве случаев это 28 календарных дней.


Если ваша компания на «упрощенке»


Все рекомендации, приведенные в данной статье, актуальны как для компаний на общем режиме, так и для применяющих упрощенную систему.


Периоды, которые нужно включить в стаж, дающий право на отпуск, перечислены в статье 121 Трудового кодекса РФ (см. таблицу ниже). Рассмотрим некоторые из них подробнее.


Какие периоды учитывают в отпускном стаже, а какие нет



Комментарии


Тема: Академический отпуск
Опубликовано Аркаша Селюков в 14:10

административный отпуск в табеле
Есть правда один нюанс, который позволяет все-таки взыскать компенсацию.
______________________________________________________________
Тема: Академический отпуск
Опубликовано Murdoch University '16 в 21:38

как рассчитать очередной отпуск
Раньше он сам каждый день объезжал все точки, а сейчас нанял менеджеров в операционный отдел, который теперь занимается управлением кафе, и мотаться по Москве приходится меньше.
______________________________________________________________
Тема: Академический отпуск
Опубликовано Perth в 17:12

как отправить директора в отпуск
Подскажите пожалуйста как можно добиться справедливости и можно ли уволиться по этому поводу, но чтобы не было разрыва контракта, он там работает с мая 2009 года.
______________________________________________________________
Тема: Академический отпуск
Опубликовано Алексей Царь в 12:49

ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительность
Новый русский тормозит возле аварии - видит: дед лежит, живой, чего-то сказать хочет, машет ему.
______________________________________________________________

Оставить комментарий