отпуск по русски
  (495)125-15-52
  • ОТПУСК

    в Москве
    по доступной цене

  • СКИДКИ

    Как получить скидку?
    Акция для всех!

  • ГРАФИК

    Предоставляем
    помощь, оформлении заявлений
    на отпуск

  • БЛАНКИ

    Бланки и
    заявления, на все
    виды услуг

  • ЗАЯВЛЕНИЯ

    Цены на все услуги
    в нашей компании

  • СПРАВКИ

    Составим Вам
    любое
    заявления

  • Контакты

    Информация о нашей
    компании тел. адрес,
    карта подъезда.

Отпуск по русски. Отпуск по-русски комедия (2013

Отпуск. 100 песен Русский выпуск (2012)

001. David - Лето


002. DJ Miller feat. Батишта - Почти Ничего


003.

Митя Фомин - Хорошая Песня


004. Oksi - Любить За Двоих


005. Мия - Дивись, Це Можливо


006. Юлия Савичева - Ты Вернешься, Знаю


007. DJ Lyrics feat. Настенька Жигалова - Сладкий Яд


008. Vesna feat. Юрий Усачев - Для Чего (DJ Vengerov Radio Edit Remix)


017. Земфира - Господа (Krainov Remix)


018. СтаЯ - Сердце


019. Пьер Нарцисс - Хрустальная любовь


020. Тина Корн - По Тропинке


021. Стас Пьеха - Мы расстались с тобой (DJ Kirill Clash Radio Remix)


022. Наталья Могилевская - На Грани (Remix)


032. 25-17 - Звезда


033. МакSим - Осколки (DJ Nick Nova Radio Remix)


034. Лана Ярич - А Ты Потанцуй


035. Таня Терешина - Не Бояться Высоты


Тем не менее, какая-то рыбка у меня была, и я решил выставить железо хотя бы на эту жалкую приманку. Всё равно уже начал понимать, что толкового промысла в этом сезоне не предвидится. Но хотелось всё же провести время с максимальной пользой.


Мой домик, который я прозвал «аквариумом», оказался очень уютным жилищем. Печурка шпарила день и ночь, не позволяя выстужать помещение.


На второй день пребывания я сколотил прочные нары, чтобы не спать на земле.


И даже успевал предаваться удовольствиям в виде почитывания книжечки с кружкой горячего чая в руках.


А ещё у меня был приёмник и кусок чудеснейшего сала! Эти два добрых друга не давали мне переработать, и я делал себе обеденный перерыв на стройке, заодно с новостями и политинформацией, чтобы совсем уж не оторваться от мира :)


Правда, вскоре стало не до расслаблений. Мороз крепчал, а светлый день на севере очень короток. Фактически всего 7 часов светлого времени и терять его никак нельзя. Очень трудно получается – только «раскачаешься», глядь, а уже и стемнело… Пришлось ломать режим. Вставать в 6 утра, завтракать уже не просто чашечкой кофе, по городской привычке, а основательно и плотно, чтобы потом не терять светлого времени на обед.


С самым рассветом уже проверял путики, сметал наваливший на капканы снег, и бежал заниматься стройкой. Не успевал разработаться в полную силу, как уже смеркалось. Нужно успеть наготовить дров, принести воды. Готовить обед, сушить вещи и заниматься всякой хозяйственной работой. В 16:00 уже темно, и хочешь-не хочешь, а забирайся в «аквариум».


Очень быстро понял, что такими темпами ничего не успею, и стал работать в темноте


Но, честно говоря, ночной смены по-настоящему у меня так и не получилось. Так неуютно себя чувствуешь, когда долбишь мерзлую землю при свете луны… Никак не мог отделаться от могильных ассоциаций. Я же всё-таки в отпуске… приехал отдыхать. Поработать-то мне в охотку, но хотелось бы без аналогий с «Колымскими рассказами» Варлама Тихоновича Шаламова.


И поэтому, я малодушно поковыряв землицу, отправлялся к Чернухе и теплой печке :) Да и хозяйственных работ «дома» вполне хватало. Например, никогда не думал, что мне придётся так беречь рабочие перчатки и кропотливо зашивать их в полутьме. А куда деваться? Без рукавиц просто-напросто руки себе поморозишь.


А на рабочие рукавицы вообще пришлось накладывать здоровенные льняные заплатки, которые я выкроил, выдернув из-под бедной Чернухи её подстилку.


Немецкий топорик первый не выдержал русской дури и переломился. Конечно же он не ожидал, что им будут колоть дрова… Но его-то я быстро вылечил. А нижегородский-плотницкий я всё приберегал для ответственных работ.


Вот так проходили вечера. А работу продолжал уже с наступлением светлого времени.


Зато какие прекрасные рассветы я встретил из своей ямы. )


Как-то раз, копаясь в яме, я услышал шум над головой. Прямо надо мной, с шумом, хлопанием крыльев и «мявканием», расселась стая тетеревов штук около тридцати! Я крадучись стал вылезать из ямы, чтобы дотянуться до ружья, но меня конечно засекли, и с грохотом сорвались с верхушек. Остался без добычи, но впечатления всё равно приятные.


Яма под землянку увеличивалась медленно, но неуклонно. Чернуха каждое утро приходила поглядеть, как движется работа, и всё ждала, когда же я ей наконец построю теплую будку?


Спина моя яростно протестовала против такой эксплуатации после спанья на жестких нарах, но после выбрасывания наверх очередного громадного каменюги, вероятно, смирилась и всхлипнув, обреченно замолкла.


Я же подсчитывал кубометраж вынесенной на поверхность щебёнки и прикидывал – а не легче ли было бы сложить стенки из брёвен? По окончательным размерам ямы, кубометров 8 я всё же наверх перекидал… А это по весу наверное будет поболее 15 тонн грунта! Да я просто монстр какой-то. )


Но всё же постройка землянки – дело менее трудоёмкое, чем сруб. Да и самое главное – лес жалко. Не хотелось валить такие старые сосны на сруб. К тому же я очень быстро убедился, что таскать на себе сырые 3,5-метровые брёвна отнюдь не легче, чем кидать лопаткой землицу. С первым же принесённым и уложенным венцом я это быстренько уразумел.


Иногда погода менялась, дул сильный ветер. В печную трубу задувал, выталкивая дым обратно, и мой «аквариум» превратился в душегубку. Пришлось приспособить к трубе вот такой вот кусок сухой сосновой коры в качестве отражателя ветра. Печка сразу угомонилась и довольно заурчала, пожирая дрова.


По утрам я ещё продолжал выкраивать время на охоту и рыбалку, но всё реже и реже. Упрямая мысль построить жильё не давала покоя и совсем не оставляла свободного времени.


Свежевыпавший снег приносил некоторые неудобства. С ветвей он постоянно сыпался за отвороты поднятых болотников и таял там. Поэтому, несмотря на высокие сапоги, приходил я каждый раз с мокрыми штанами и носками. А работать с мокрыми ногами очень зябко. Пришлось очередным вечером выдернуть из-под собачки остатки подстилки и сшить себе такую вот кокетливую юбочку.


Не «плиссе-гофре», конечно, но возвращался я теперь из лесу с сухими ногами.


А в лесу было просто чудесно. Установилась солнечная погода.


Выставил налимьи жерлицы…


А собачка нашла ещё одну бобровую хатку. Правда, бобер к ней так и не вышел, а долбить лёд в поисках выхода для установки капкана я не стал. Опоздал так опоздал. Пусть зимует себе спокойно.


Такая ясная погодка естественно принесла с собой и настоящие морозы. Никогда в ноябре такого не было… Всегда, когда заканчивал сезон, было не ниже 12-15 градусов, а тут сразу минус 18 стукнуло в самом начале сезона… Вот ведь причуды климата. Собачка, протестуя, что осталась без подстилки, стала жаться к печке и гипнотизировать замёршую бутылку пива…


Сердце у меня доброе. И вот, потакая Чернухиным капризам, я запустил её на нары, поверх теплого спальника. Тем более, что у неё был день рождения, и в честь такого великого праздника, я целый день позволил ей балдеть в тепле и угощал всякими вкусностями.


А вот моё праздничное пиво так и не оттаяло… Но замерзнуть нам не позволила замечательная печка. Вы только поглядите, как она раскалялась, в режиме активного горения!


Я уже стал всерьёз опасаться за пожароопасность. Шутка ли? Этакий раскаленный кубик у самых ног! Свои сапожки ПВХ я от греха подальше повесил на гвоздик. Однако все равно не уберёг… Каблук незаметно всё же прислонился к трубе и поплавился маленько, но это не беда. Зато праздничный ужин из гречки, да со шкварками, да с жареным луком, после морозного дня был просто бесподобен!


Отдельно хочу сказать, что более всего в этой поездке я опасался именно пожара. Вот уж если такое случится, то уж точно можно загнуться! От мороза у нас есть и одежда, и дров неисчерпаемый запас, и печка, и много. А ежели всё погорит, то остаешься практически «безоружным», как будто голышом среди ночного морозного леса… Тут уж счет твой оставшийся пойдет буквально на часы… Даже думать было страшно об этом…


И всё же маленького инцидента я не избежал. Как то раз, заготавливая дрова, я не заметил как затлела подстилка под печкой. Потом появились первые язычки пламени… Выручила Чернушка!


Сквозь рев бензопилы я услышал странные звуки. Не лай, даже, а какое-то «вякание» с подвыванием. Такие звуки она иногда издаёт, злится на собственный хвост играя, хочет его достать. Я очень удивился, чего это она? Опасаясь, что она причуяла волков, я бросил пилу и побежал на её голос. И вовремя. Пламя уже лизало весь высохший мох на полу, палатка была полна дыма, и выбежавшая у двери собачонка громко возмущалась, что ей не дают спокойно спать.


Потом я стал прислушиваться повнимательнее к издаваемым ею похожим звукам и пару раз она предупреждала меня, что на печке подгорает жареный лук, пока я зачитался интересной книжкой и забыл про готовящийся ужин. Удивительно! Наверное, ей не нравится запах горелого.


Между тем, мороз что-то разыгрался не на шутку. Никогда в ноябре такого не. Снег под ногой стал отчаянно скрипеть, деревья ночью без конца трещали. По приёмнику упорно передавали прогноз – минус 15-17 градусов, а столбик термометра непослушно полз всё ниже и ниже. Когда он дополз до минус 23 у меня начались проблемы со стройкой.


Я стал чаще бегать отогреваться к печке. Чтобы не тратить времени на приготовление обеда, но тем не менее поесть что-нибудь горяченькое, я делал себе печеную картошку на скорую руку. Отдаю рецепт бесплатно!


Берется мороженая картофелина. Очисткой от кожуры конечно же пренебрегаем. Картофелина рубится топором на толстые ломтики одинаковой толщины.


Стряхиваем с раскаленной печки всякий мусор рукавицей и щедро её солим (печку) крупной солью. Отпуск по русски на эту соль укладываем наши картофельные ломтики. Через минутку нужно перевернуть и вот изысканное мужское блюдо на скорую руку уже готово! Аромат и вкус как у обычной печёной картошки. Употреблять с куском сала и ржаным хлебом. Приятного аппетита!


Наконец, дошло дело до укрепления стенок ямы досками. Доски предстояло напилить из местного материала. Бензина у меня было маловато, и я решил распускать кряж не полностью, а раскалывать его клиньями. Вот примерно так это выглядело:


Страна: Россия


Режиссер: Андрей Коршунов


Жанр: Новое, Русские фильмы, Криминал


В ролях: Денис Рожков, Денис Синявский, Елена Купрашевич, Светлана Бакулина, Дмитрий Поддубный, Игорь Копылов, Геннадий Меньшиков, и другие.


Иван, капитан полиции, в свой выходной день, который, к слову, не часто ему выпадает, отправился с женой Светой в кино. Хан, Анна и Сергей тоже решили провести день вместе. Только они не собираются в кино или просто погулять. Их время расписано по минутам, каждый шаг выверен – они намерены ограбить инкассаторов. Все начиналось удачно для грабителей, и все бы прошло, как было задумано, если бы на пути грабителей не встретился Иван. Хан и Сергей арестованы. Но уходя от преследования Хан застрелил жену Ивана Свету. Анне удается уйти.


Прошло несколько лет. Иван по-прежнему работает в полиции. Из случайно услышанного разговора коллег Иван узнает, что из одной из тюрем сбежали заключенные, среди которых был Хан. Иван сразу догадывается, что Хан захочет встретиться с третьим участником их банды, имя которого тогда так и не назвали ни сам Хан, ни его подельник Сергей.


Иван, пообещав скостить срок, уговаривает Сергея назвать имя третьего участника и где его искать. Иван отправляется в деревню, где живет Анна. Так маленькая деревня превращается в поле боя. И никто не собирается сдаваться.


Видео: DVDRip (h264, 720x400, 314 kb/s) / Аудио: Оригинал Отпуск по русски, 64 kb/s) / Время: 01:26:28 (238 Mb)



Комментарии


Тема: Формула отпуска
Опубликовано Boston в 19:03

минимальный отпуск
Прошу Вас ответить на несколько моих вопросов.
______________________________________________________________

Оставить комментарий