едим в отпуск
  (495)125-15-52
  • ОТПУСК

    в Москве
    по доступной цене

  • СКИДКИ

    Как получить скидку?
    Акция для всех!

  • ГРАФИК

    Предоставляем
    помощь, оформлении заявлений
    на отпуск

  • БЛАНКИ

    Бланки и
    заявления, на все
    виды услуг

  • ЗАЯВЛЕНИЯ

    Цены на все услуги
    в нашей компании

  • СПРАВКИ

    Составим Вам
    любое
    заявления

  • Контакты

    Информация о нашей
    компании тел. адрес,
    карта подъезда.

Едим в отпуск. Едем в отпуск с любимым: как не

Едим в отпуске

Здоровье | 23 мая 2013 | Просмотров: 151


Вот и настало долгожданное время отпуска. Едете отдыхать, но беспокоитесь о том, как бы не набрать в путешествии лишние килограммы? Вот несколько советов, которые помогут вам этого избежать.


Выбирайте отель без питания


Многие знают, как хорошо и обильно кормят в отелях. Особенно если действует система «все включено». Как тут избежать соблазна? Даже те, кто дома придерживается принципов здорового питания, частенько в отпуске позволяют себе есть все подряд. Разве можно не доесть уже оплаченную порцию? Да еще когда она такая вкусная! В результате – несколько лишних килограммов возвращаются из отпуска вместе с вами.

Если не хотите получить такой «бонус» к отдыху, выбирайте отель без питания. Так вы не будете привязаны к ресторану и сможете устоять перед соблазном переесть.


Ограничьте углеводы


Известно, что быстрые углеводы – главные враги хорошей фигуры. И именно в отпуске они подстерегают нас на каждом шагу: то на завтрак съедим шоколадный круассан, то на пляже тоннами поглощаем мороженое, то не можем устоять перед тортиком со взбитыми сливками к чашечке вечернего чая….Стоп! Посмотрите на все эти соблазны и представьте, как «отлично» такие тортики разместятся на вашей талии и какие проблемы с пищеварением могут возникнуть при неумеренном поглощении подобных лакомств. Но что делать, если все-таки хочется полакомиться? Выбирайте вместо выпечки фруктовое ассорти, муссы или смузи, а вместо сладкого пломбира – фруктовый лед. И ваша талия не будет принесена в жертву чревоугодию.


Планируйте перед отпуском свое питание


Собираясь в путешествие, вы же планируете, что вы будете делать, на какие экскурсии хотите попасть, что увидеть и как отдохнуть? Пусть и ваш рацион питания не станет исключением. Еще дома, пока вы не поддались искушению «оторваться в отпуске по полной программе», составьте примерный план будущих приемов пищи. Помечтайте о том, какие экзотические блюда хотите попробовать, в каких кофейнях или ресторанах побывать. И делайте разумный выбор – например, вы разрешаете себе плотно поужинать в популярном на курорте ресторане, но при этом на следующий день устраиваете себе разгрузочный день на свежевыжатых соках.


Пейте больше…


Просыпаясь утром, не откажите себе в свежевыжатом соке. То, что день лучше начинать с горячей пищи – не догма. Последний тренд – именно сок, но не едим в отпуск – апельсиновый или яблочный, а сок из зеленых овощей: белокочанной капусты, салатных листьев, свежих огурцов, черешкового сельдерея. Пол стакана такого напитка обогатят рацион микроэлементами, и привнесут заряд бодрости, несравнимый с тем, который мы получаем от чашечки кофе. Если вы находитесь в заграничной поездке, можно побаловать себя свежевыжатым соком экзотических фруктов. Особенно актуальным такое начало дня будет для тех, кто путешествует по Юго-Восточной Азии.


Примерно через полчаса можно позавтракать. Самым лучшим считается завтрак из сырых или термически обработанных злаков. Каши, сваренные на воде, или мюсли с добавлением несладких фруктов и кисломолочных продуктов – живого йогурта, кефира или простокваши. В зависимости от региона, в котором проводите отпуск. к такому завтраку может быть добавлен сыр. В этом плане особенно богаты Италия, Франция, Швейцария. Лучше не выбирать такие выдержанные сорта как Пармезан и Пекорино. Хороши для завтраков Шавру, Бри и греческие рассольные сыры, которые рекомендуется мазать на тосты.


Обед должен непременно начинаться с большой тарелки салата. Это могут быть любые сезонные овощи. Выбор овощей и заправки также зависит от региона. На юге Европы салаты чаще заправляют оливковым маслом и лимонным соком. В странах Азии – соевым соусом и его производными, а также небольшим количеством кунжутного масла. Если будете в Италии, вместо салата можете заказать овощное ассорти Банья Кауда, к которому подается традиционный соус из анчоусов.


Отдельное слово – супы. Например, в японских ресторанах не так легко определить, сколько заказать перемен именно из-за первых блюд. Повара этой страны любят крайности. Суп может быть сделан на основе соевой пасты, тогда, скорее всего, в него будет добавлено совсем немного твердых продуктов, представленных в основном водорослями вакаме и соевым сыром тофу. А можно получить очень густой и многокомпонентный суп, который подается в котелке. В этом случае им лучше и ограничиться.


В качестве основного блюда стоит попробовать мясо, птицу, рыбу или морепродукты, свойственные именно этому географическому региону. Но помните, что если вы находитесь не на побережье, скорее всего свежие дары моря вам не подадут. В местах с высокими температурами сохранить их без заморозки вряд ли получится даже у самых опытных кулинаров.


Что касается ужина – ограничьтесь фруктами. По какой бы стране вы не путешествовали, выбор будет всегда.



Комментарии


Тема: День отпуска
Опубликовано СГА (НФ) '14 в 09:11

афоризмы про отпуск
Основной отпуск предоставляется частями только по соглашению сторон.
______________________________________________________________
Тема: День отпуска
Опубликовано Yana Polezhaeva в 17:56

высокий отпуск стали
Обмениваемся с молодой парой, у них приличная квартирка рядом с центром города.
______________________________________________________________
Тема: День отпуска
Опубликовано Саша Котов в 21:25

где провести отпуск в ноябре
Ответы на самые интересные из них мы опубликуем в газете.
______________________________________________________________

Оставить комментарий