денежная компенсация за отпуск
  (495)125-15-52
  • ОТПУСК

    в Москве
    по доступной цене

  • СКИДКИ

    Как получить скидку?
    Акция для всех!

  • ГРАФИК

    Предоставляем
    помощь, оформлении заявлений
    на отпуск

  • БЛАНКИ

    Бланки и
    заявления, на все
    виды услуг

  • ЗАЯВЛЕНИЯ

    Цены на все услуги
    в нашей компании

  • СПРАВКИ

    Составим Вам
    любое
    заявления

  • Контакты

    Информация о нашей
    компании тел. адрес,
    карта подъезда.

Денежная компенсация за отпуск. Денежная компенсация за

Летние надбавки строителям

Людмила ШЕВЧЕНКОВА, бухгалтер-эксперт


Нормативная база


* Правила № 174


Правила определения стоимости строительства ДБН Д.1.1-1-2000, утвержденные приказом Госстроя Украины от 27.08.2000 г. № 174 в редакции приказа Госстроя Украины от 17.06.2003 г. № 85 1


* Рекомендации № 87


Методические рекомендации по определению дополнительных затрат при расчетах за выполненные строительно-монтажные работы в летний период под открытым небом при температуре наружного воздуха более +27°С, утверждены приказом Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины от 16.03.2007 г. № 87


Труд строителей тяжел сам по себе, но под открытым небом при низких температурах зимой и высоких летом он становится более тяжелым. Неслучайно государственными строительными нормами по определению стоимости строительства (Правила № 174 ) предусмотрены сезонные компенсации дополнительных затрат за работу и в жару, и в холод.

О летних доплатах и пойдет речь в данной статье.


Производительность труда рабочих летом снижается по причинам:


– быстрой утомляемости вследствие тепловой нагрузки;


С одной точки зрения, выплата денежной компенсации возможна за все дни неиспользованных отпусков. Не всегда работнику удается ежегодно использовать отпуск, поэтому при соединении нескольких отпусков (в частности, за прошлые года) компенсация может выплачиваться за все количество дней, превышающих основной отпуск продолжительностью 28 календарных дней.


Другая точка зрения предполагает, что замене денежной компенсацией подлежит только та часть каждого из неиспользованных отпусков, денежная компенсация за отпуск превышает 28 календарных дней.


Поэтому Минтруд России в отсутствие практики применения Трудового кодекса РФ, а также судебной практики по данному вопросу отдал решение этого вопроса на откуп работодателю - по соглашению сторон. При этом указав, что замена отпуска денежной компенсацией является правом, а не обязанностью работодателя.


Зачастую на практике отпуска, не использованные в прошлые годы, объединяются, и часть отпуска, превышающая 28 календарных дней, заменяется денежной компенсацией. Но нередко у работника могли быть не использованы отпуска за три, четыре, пять и т.д. лет. Вправе ли организация учесть выплату компенсации расходом в целях налогообложения прибыли?


Пунктом 8 статьи 255 НК РФ денежные компенсации за неиспользованный отпуск в соответствии с трудовым законодательством РФ отнесены к расходам на оплату труда. Вместе с тем в статье 124 ТК РФ установлен запрет на непредставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд. На основании этого налоговые органы делают вывод о возможности признания расходом для целей налогообложения прибыли денежной компенсации, выплаченной как замена части не использованного работником в течение 2 лет отпуска, превышающей 28 календарных дней. Такая позиция изложена, в частности, в письме УФНС по г. Москве от 16.08.2005 N 20-08/58249.


Однако Минфин России в письме от 16.01.2006 N 03-03-04/1/24 сделал следующий вывод: "если работодатель и работники достигли соглашения осуществлять выплату денежной компенсации за все дни неиспользованных отпусков, считаем, что в этом случае соединяются неиспользованные отпуска, в том числе за те периоды, когда действовал Кодекс законов о труде Российской Федерации, не позволявший осуществлять такую компенсацию, кроме как при увольнении сотрудника". Аналогичный вывод сделан и в письме Минфина России от 21.06.2006 N 03-03-04/4/110.


По-прежнему спорным остается вопрос исчисления единого социального налога с сумм денежных компенсаций за дни неиспользованных отпусков. Поводом для спора является тот факт, что и Минфин России, и налоговые органы считают перечень приведенных в подп. 2 п. 1 ст. 238 НК РФ компенсационных выплат закрытым. А в этом перечне указаны денежная компенсация за отпуск компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении работника. На основании этого Минфин России в своих письмах настаивает на обложении единым социальным налогом в общеустановленном порядке денежной компенсации за неиспользованный отпуск, не связанной с увольнением работника (письма от 01.09.2005 N 03-05-02-04/166, 01.06.2006 N 03-03-04/3/10 и др.).


В каких случаях работник может получить деньги вместо отпуска?


– У нас в компании есть сотрудники, которые отказывались ходить в отпуск. У многих из них накопилось приличное количество отпускных дней. Сейчас они просят выдать им денежную компенсацию. Вправе ли мы пойти им навстречу?


– Сначала проверьте, соответствует ли желание работников нормам законодательства. Денежная компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается:


– при увольнении сотрудника, не использовавшего свое право на отпуск (денежная компенсация положена за все дни) ( ст. 127 ТК РФ, п. 28 Правил об отпусках);


– при замене компенсацией части ежегодного отпуска, которая превышает 28 календарных дней, то есть за дополнительный отпуск ( ст. 126 ТК РФ ).


Отдельным категориям сотрудников заменять отдых денежной компенсацией нельзя (см. таблицу).


Дополнительные отпуска предоставляются как по требованию законодательства, так и по инициативе самого работодателя на основании коллективного договора или локальных нормативных актов (см. таблицу).


Документы в тему



Комментарии

Нет комментариев ...

Оставить комментарий